Donat adalah kue kecil yang identik dengan bentuk bulat dan ada lubang
ditengahnya. Bahan dasar donat yaitu tepung terigu, kini ada varian baru yang
dicampur dengan kentang.
Penasaran kan bagaimana cara membuat donat kentang? Yuk simak bahan dan cara
pembuatan donat kentang ini, sebagai berikut
Bahan membuat donat kentang:
1/2 kg tepung terigu
5 butir telur
1/4 kg kentang
1/4 kg mentega
11 gr ragi instan
2 sendok teh garam
3 sendok makan gula
3 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 gelas air sekitar 100 ml
Minyak goreng yang cukup
Resep cara Membuat donat kentang
Potong kentang kemudian rebus sampai matang.
Haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender sampai benar-benar halus.
Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan juga
kentang tadi ke dalam mixer roti. Kemudian aduk merata selama 20 menit.
Aduk adonan menggunakan alat pengaduk sampai setengah kalis kemudian diamkan
selama 30 menit sampai adonan mengembang.
Hindari mencampurkan ragi, mentega, dan garam secara bersamaan karena dapat
menyebabkan adonan tidak mengembang dan terkesan kaku.
Masukkan garam, mentega, dan juga air lalu aduk hingga benar-benar kalis. Adukan
selama 10 menit.
- See more at: http://haqyenak.com/cara-membuat-donat-kentang-detail-
61351.html#sthash.X99LOqiX.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar